Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [22]
Статьи других авторов [12]

Наш опрос
В чем привлекательность женщины?
Всего ответов: 145

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи

Адам, где ты? (Грехи Адама и Евы) 2 часть.

 

Продолжение. Начало: "Адам, где ты?  1 часть".

 

 

 

4.  Грехопадение.

 

   3 глава Бытия начинается с того, что «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?  И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, Только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

И сказал змей жене: нет, не умрёте, Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел».    Бытие 3:1-6.

   Кто же такой этот змей, который подошёл к Еве? Кто хотел быть как Бог, быть подобным Всевышнему? Люцифер. Он согрешил сам и решил человека подтолкнуть ко греху.

   Кому Бог давал повеление о дереве познания добра и зла? Адаму. Из того, что Ева ответила змею видно, что Адам рассказал об этом жене. Просто рассказал, а не пропитал её этим знанием (одна из функций мужа питать истиной свою жену и детей). Т.е. ему нужно было дать знание так, чтобы она точно знала, что этого делать нельзя. А он, скорее всего, сделал это походя.      

 

 

  Итак, Адам совершил ПЕРВЫЙ ГРЕХ АДАМА: бездействие (халатное отношение к своим функциональным обязанностям).

При чём, этот грех живёт в каждом мужчине

(пока он в нём не покается), просто потому, что

он является потомком Адама. Он не пропитал Еву и

не защитил её; не защитил землю.

Мужчины часто сопротивляются этой информации, говорят, что Адам работал, был занят, не видел...

В Писании не написано где он был, потому что это

не важно. Скажите, был начальник на работе или

не был, кто отвечает за то, что там произошло?

Что он сделал для того, чтобы всё отлично функционировало в его отсутствие?

   Дорогие мужчины, как часто в своей жизни, когда что-либо надо предпринять вы думаете: «хорошо, я пока ничего не буду делать, авось как-нибудь само уляжется, решится, устаканится…»? Когда мужчина бездействует, действовать начинают за него. Но кто?

   Дорогие женщины, Ева, как истинная женщина, что должна была делать когда к ней подошёл змей? Представьте такую ситуацию: вы работаете, к вам подходит совершенно чужой человек и говорит что вам нужно делать, при чём это противоречит тому, что говорил ваш начальник. Как вы поступите? Адам был поставлен начальником на земле, Ева – его помощница. Если он стоял рядом, ей нужно было подождать пока он примет решение или спросить его, что он думает по этому поводу. Если его рядом не было, надо было бежать к нему и сказать: «Дорогой, там какой-то змей говорит, что нужно попробовать запретный плод. Пойди, пожалуйста, разберись!»

   Ева не стала это делать и совершила ПЕРВЫЙ ГРЕХ ЕВЫ: желание взять ответственность на себя за то, что ей не поручали.  При чём, этот грех живёт в каждой женщине (пока она в нём не покается), просто потому, что она является потомком Евы.

   Когда мужчина бездействует, действовать начинает женщина. Но куда это нас приводит?

   Что часто происходит в современном мире? Женщины берут на себя ответственность в семьях, принимают решения, в итоге занимают мужскую позицию в семье. Мужское место занято. Мужчине остаётся 3 выхода:

1.      Борьба за власть.  Мужчина пытается доказать кто в доме хозяин.

В итоге периодически или постоянно в семье происходят скандалы.

2.      Уход.   а).  Мужчина реально уходит из семьи и находит себе другую женщину, с которой он может чувствовать себя мужчиной.

б).  Мужчина остаётся в семье, вовремя приходит с работы, большую часть времени проводит дома. Но… за компьютером, телевизором газетами или книгами. Таких мужчин называют «мужчинами невидимками». Он есть, но никаких решений не принимает, ни за что не отвечает.

в).  Мужчина уходит в работу (постоянно пропадает там), в гараж, в какие-то увлечения, алкоголь, разврат… Его никогда нет дома.

3.      Мужчина соглашается с таким положением вещей.   Если женщина является главой семьи, то кем становится мужчина? Женщиной он стать не может, он же не может вернуться в своё ребро. Он становиться бабой (обабливается). При чём это очень замечательные, добрые, милые мужья. Они помогают по дому, стирают, убирают. Другие женщины завидуют. А у его жены накапливается неудовлетворение, потому что ей приходится постоянно принимать решения. Она не чувствует себя женщиной.

  «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания». Бытие 3:7. Первое, что произошло после грехопадения, им захотелось спрятаться. Если раньше они доверяли друг другу, то теперь появилось разделение. Чему нас часто учат: ты это не говори, здесь проманипулируй, здесь приукрась… Сколько сейчас книг и курсов: как соблазнить женщину, как женить на себе мужчину и т.д., и т.п. Но при этом теряется суть взаимоотношений – искренность, открытость, проникновенность.

   Господь Бог, естественно видел что произошло. И дал им первый шанс: Он Сам пришёл к ним. Но, спрятавшись друг от друга, они спрятались и от Бога.   (Бытие 3:8).

   Бог дал второй шанс: Он позвал Адама.  (Бытие 3:9).  Бог не сказал: Ева, где ты? Вроде бы она первая съела плод. Не сказал: Адам и Ева, где вы? Он обратился к Адаму. Т.к. Адам был поставлен управляющим, и он отвечал за происходящее в раю.

   Но Адам ответил: «голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся».

   Бог даёт третий шанс, разжёвывает, падаёт на ладошке: возьми, признайся и покайся, и всё встанет на свои места. «И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты с дерева, с которого Я запретил тебе есть?»   Бытие 3:11.

    Но Адам говорит классическую фразу: «жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел».  Бытие 3:12. Что часто говорят мужчины? Во всём виноваты женщины. Ищите женщину. И ещё, Бог, зачем ты дал мне такую жену? дал бы нормальную, всё было бы в порядке! Он забыл, что он сам её выбрал.  Итак, Адам совершил ВТОРОЙ ГРЕХ АДАМА: нежелание (страх) взять ответственность на себя.

    «И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела».  Бытие 3:13.  Вроде бы всё правильно, так, как было. Но… И в первом случае, когда отвечал Адам, и во втором, когда отвечала Ева, мужчины нет. Что мы, женщины, часто делаем?

Мы говорим: он у меня хороший! Это мамочка его не правильно воспитала, это друзья его с пути истинного увели, это бес его попутал, она его соблазнила… Он у меня хороший! По – сути, что мы делаем? Мы защищаем мужчин. Чья функция защищать?

   Итак, Ева совершила ВТОРОЙ ГРЕХ ЕВЫ: желание защищать мужчину.


  Согрешив, Адам и Ева ушли с территории Бога, они впустили зло в свою жизнь и стали терять свою мужскую и женскую суть. Адам сделал свой выбор: не взял на себя ответственность

за произошедшее.

   Итог: женщина в болезни рождает детей; и к мужу испытывает влечение, а он господствует над ней.

Мужчина в поте лица добывает хлеб, должен много и тяжело трудиться.  (Бытие 3:17-19).
   Через своё бездействие мужчина отдаёт власть над своей

жизнью женщине. И женщина на самом деле оказывает

огромное влияние на него. «Добродетельная жена – венец для мужа своего; а позорная – как гниль в костях его». Притчи 12:4.

   Основная потребность мужчины – это место покоя дома. Им важно знать, что ближние, особенно жена, его ценят,

любят, уважают, верят в него. Именно тогда он может лететь как орёл, сворачивать горы, достигать огромных успехов. Где-то на генетическом уровне каждый мужчина помнит величие Адама, помнит, что он может всего достичь.

Но при этом в нём живут грехи того же самого Адама.

И он понимает, что не так уж он велик… Из-за этого мужчины боятся признать свои ошибки, бояться что кто-нибудь заметит их несостоятельность. И здесь важна женская мудрость, чтобы поддержать мужа, но и показать где он не прав. Главное, сделать это с любовью.

Адам добровольно отдал свою власть управляющего на земле сатане. Теперь, рождаясь здесь, мы автоматически попадаем на его территорию. Именно поэтому так трудно живётся. Вы замечали, что для того, чтобы сделать что-то хорошее, нужно приложить массу усилий? А для того, чтобы сделать плохое, ничего не надо, только расслабиться и пустить всё на самотёк.

 

5. Выход.

  Итак, к чему мы пришли? Жизнь беспросветна? Чтобы ты не делал, всё равно итог один?

  А где же выбор? Выбор есть.  «Живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился  от пути своего и жив был». Иезекииль 33:11.

  «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был через Него».  Иоанна 3:14-17

   Бог даёт нам шанс войти на Его территорию:
Сын Божий Иисус Христос пришёл на землю в образе
человека, взял все грехи всех людей на Себя на кресте, искупил их Своею кровью. Умер и воскрес. И теперь сидит
на небе одесную (по правую руку) Отца Небесного.
   Когда мы верим, что Иисус – это Бог, когда мы принимаем Его жертву на кресте: то, что Он пролил Свою кровь за наши боли, болезни, страдания, отвержения, за все предательства, которые нам пришлось пережить и за все наши грехи, которые мы совершали. Когда мы просим Иисуса войти в нашу жизнь Господом и Спасителем. Отказываемся от всей неправедной жизни, которой мы жили раньше.
   Именно тогда мы, через Иисуса Христа, входим
на территорию Бога, под Его покровительство и
жизнь приобретает новый смысл. 

   Через одного человека – через Адама, грех вошёл в жизнь всех людей; через одного Человека – через Иисуса Христа, грех выходит из нашей жизни. 1 Коринфянам 15:22,45,47.

   Когда мы принимаем Иисуса Христа, наш дух оживает.

Бог даёт нам силу и всё ставит в нашей жизни на свои места. Чтобы наша жизнь изменилась через Иисуса Христа,

нужно открыться Ему. Важно, чтобы Иисус родился в нас.

   Иногда мы «беременеем Иисусом», т.е. знаем о Нём, вроде бы как верим в Него, но Он не рождается в нашей жизни.

   Для этого важно, чтобы Он стал частью нас, чтобы мы

каждый день общались с Ним, не просто заученными молитвами, а разговаривали: говорили о том, что беспокоит нас и слушали, что важно Ему! И тогда это рождение обновляет и заполняет, вдохновляет и окрыляет нас. Изучая Писание, общаясь с Ним, мы узнаём характер Бога и узнаём себя настоящими (не теми, какими мы стали из-за наших ошибок, болей; из-за того, что нам не додали или дали не то…), а такими, какими нас создал Господь.

   Именно Иисус помогает нам очиститься от всей шелухи, которая мешает нам жить, открывает наши уши и глаза. Он есть Истина, Которая делает нас свободными (Иоанна 8:32).

 

  

 

   Для мужчин Иисус является Учителем, Наставником, Другом. Мужчине важно вести за собой свою жену и детей. А куда он идёт сам? Когда мужчина учится идти за Богом, узнавать Его, подчиняться Ему, тогда он учится быть истинным главой семьи. Ибо муж отражает славу Бога, а жена – славу мужа.

 

   В заключение хочется пожелать всем женщинам:   
«Да даст вам Господь, чтобы вы нашли пристанище каждая в доме своего мужа!» Руфь 1:9.
И прострёт муж ваш над вами своё крыло.

  
   И мужчинам: найти «добродетельную жену, цена её выше жемчугов;

   Уверенно в ней сердце мужа её, и он не останется без прибытка;

                    Она воздаёт ему добром, а не злом, во все дни жизни своей».       Притчи 31:10-12

 

 

 

©  Эльмира Сафина

Стихотворения автора
 
Категория: Мои статьи | Добавил: Эльмира (24.01.2010) | Автор: Эльмира Сафина E W
Просмотров: 1782 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск


Использование материалов с сайта возможно только при указании ссылки на источник. © 2024